lunes, diciembre 26, 2011

VIRTUDES DE LA FRUTAY VERDURA

Si todos tomásemos verdura y fruta diariamente se salvarían 1,7 millones de vidas al año
Los carotenos son responsables del color rojo de frutas y verduras.
Se lograría, según la Organización Mundial de la Salud (OMS), sólo con comer al menos 3 piezas de fruta y 2 raciones de verdura al día
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Se recomiendan un mínimo de 400 gramos diarios para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

Consumir poca fruta y verdura causa el 19% de los cánceres gastrointestinales y el 31% de las cardiopatías isquémicas.

Comerlas no supone gran esfuerzo, son baratas, son ricas, son variadas... son las frutas y las verduras. Pilar básico de una dieta sana y saludable, consumirlas con regularidad puede salvar vidas, la Organización Mundial de la Salud (OMS) dice que hasta 1,7 millones de vidas al año en todo el mundo.
Estos alimentos pueden reducir el riesgo de cáncer, sobre todo gastrointestinalesSegún la OMS, para ello se trataría de comer suficiente cantidad de frutas y verduras (al menos 3 piezas de fruta y 2 raciones de verdura al día). Esta organización y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentació (FAO) recomiendan consumir un mínimo de 400 gramos diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad.

El consumo actual de frutas y verduras es muy variable en el mundo, oscilando entre 100 gramos al día en los países menos desarrollados y aproximadamente 450 gramos diarios en Europa Occidental.

Una revisión internacional sobre el consumo de frutas y verduras y el riesgo de cáncer, coordinada por el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (CIIC), demuestra que estos alimentos puede reducir el riesgo de cáncer, sobre todo gastrointestinales.
FUNETE :NINA ROMERO

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